Evento oleogastronomico - Il Convivio dei sensi dell'Olio

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Evento oleogastronomico - Il Convivio dei sensi dell'Olio
Montegiovi, Castel del Piano (GR), Toscana, Italia
dal 23/03/2014 al 23/03/2014
Tel.0564.95.65.46 - Cell.320.40.61.869 - info@lapoderinatoscana.com

www.lapoderinatoscana.com
Cartina, mappa e stradario del comune di Castel del Piano

EVENTO ANNULLATO E RINVIATO CON DATA DA DEFINIRE.

Domenica 23 Marzo 2014 dalle ore 12.00 si terrà un Evento oleo–gastronomico “Il Convivio dei sensi dell'Olio” accompagnato dal Jazz del gruppo ”GREEN TIES TRIO”

L'obiettivo condividere le emozioni sensoriali create da 7 oli d’oliva di eccellenza.

I Convitati, in gruppi di 8 intorno allo stesso tavolo, avranno a disposizione 7 Oli d’oliva di Eccellenza, che potranno abbinare, con fantasia e creatività, ai cibi delle diverse portate, condividendo le sensazioni e le emozioni, per provare come ciascun olio cambia il profilo sensoriale dei diversi cibi.

La musica con le sue 7 note farà da cornice a questo divertente e innovativo evento.



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Bocconcini di riso con pinzimonio di verdure
Fette abbrustolite di pane casalingo
Fagioli lessati con aglio e rosmarino
Ceci lessati con aglio e salvia

Carpaccio di baccalà
Acquacotta di Fausto

Tagliata di manzo con valeriana e scaglie di Parmigiano Reggiano

Tortino di gianduia

Acqua, vino D.O.C. Montecucco Bio e caffè

LA SELEZIONE DEGLI OLI D’OLIVA DI ECCELLENZA

DO

Olio di Olivastra Seggianese con rametti apicali di Timo – Sperimentazione Agrivision/La Poderina Toscana

RE

La Poderina Toscana – Montegiovi(Grosseto) - ORO – DOP Seggiano - Olivastra Seggianese –Toscana

MI

Az. Agr. Coletta Filomena - Sonnino(Latina) - Casino Re – DOP Colline Pontine - Itrana

FA

Frantoi Cutrera – Chiaramonte Gulfi(Ragusa) – Gran Cru - Biancolilla

SOL

Az.Agr. F.lli Librandi – Vaccarizzo Albanese (Cosenza) – Nocellara del Belice

LA

La Poderina Toscana – Montegiovi (Grosseto) – Argento – Frantoio, Leccino, Olivastra e Correggiolo

SI

Fattoria Altomena – Pelago (Firenze) - Legno d’ulivo – Frantoio



La partecipazione costa 25,00 euro a persona ed è gradita la prenotazione perché i posti sono limitati.


La Poderina Toscana nasce nel 1996, da un'idea di Fausto Borselli, che rilevando dei terreni adibiti a fieno e a grano, li trasforma in oliveti e vigneti.

Dal 2006 è aperto al piano superiore dell’azienda il Ristorante L’Olivastra, con cucina biologica, che con i suoi 40 posti permette di lasciare ampio spazio e accoglienza alla clientela, proponendo prodotti garantiti, sempre freschi e in linea con le coltivazioni stagionali.

La cucina è tipicamente Amiatina e segue costantemente i prodotti di stagione; così se in inverno si cucinano piatti con castagne, mele, ortaggi e legumi, in estate ci si orienta verso una cucina fresca, con verdure sempre varie e frutta di qualità.


Bio Ristorante L ‘Olivastra - Loc. Poderina, Montegiovi - Castel del Piano (GR)